Herzlich Willkommen bei der Volkssolidarität Zwickauer Land!

Aktuelle Stellenangebote aus der Pflege, den Kindergärten sowie dem Bundesfreiwilligendienst finden Sie unter Stellenangebote.

Spendenprojekt “99 Funken” – “Haus der kleinen Füße” braucht finanzielle Unterstützung!

Ein Mehrzwecksportplatz für das ganze Jahr: Das ist der Traum von 140 Kindern unserer Kindertagesstätte “Haus der kleinen Füße” in Langenhessen. Damit aus diesem Traum ein “FÜSS-Ballplatz” wird, beteiligt sich die Einrichtung am Crowdfunding-Projekt “99 Funken” der Sparkasse Zwickau. Jeder Euro zählt: Bitte unterstützen Sie dieses Projekt, damit die Kinder in Zukunft 365 Tage im Jahr im Außengelände der Einrichtung herumtoben, bolzen und spielen können.

Fast 80 Prozent der notwendigen Spendensumme sind schon zusammengekommen. Aber bis zu 100 Prozent liegt noch ein Stück Weg vor allen. Deswegen: Bitte spenden – gern auch direkt vor Ort in der Einrichtung!

Alles Informationen rund um das Projekt und den Spendenaufruf gibt es hier: 99 Funken

#GutesimSinn-Spendenaktion für Corona-Hilfen

Spenden für von Isolation betroffene Bewohner/-innen in der Pflege

Mit unserer Spendenaktion #GutesimSinn können wir auch während der Corona-Krise überall dort helfen, wo eine helfende Hand gebraucht wird. Mit Hilfe von Spenden für unsere von Isolation betroffenen Bewohner/-innen in der Pflege kann die wichtige Kommunikation mit Angehörigen aufrechterhalten sowie unsere Pflege- und Betreuungskräfte entlastet werden.

Das Corona-Virus sorgt für die schwerste Krise der Bundesrepublik Deutschland seit dem Zweiten Weltkrieg. Gerade ältere Menschen leiden momentan sehr darunter, ihre Angehörigen und Freunde nicht mehr sehen zu dürfen. Auch unsere hauptamtlichen und ehrenamtlichen Mitarbeitenden in den Pflegediensten engagieren sich Tag und Nacht, um die Versorgung, Pflege und Betreuung von fast 40.000 hilfebedürftigen Menschen in dieser schweren Zeit sicherzustellen.

Wir wollen sie in der Isolation nicht allein lassen. Dank Ihrer Spenden, kann die wichtige Kommunikation mit Angehörigen und Freund/-innen aufrechterhalten sowie unsere Pflege- und Betreuungskräfte entlastet werden.

Wir initiieren verschiedenste Projekte, darunter die Anschaffung von Tablets zur Kommunikation mit Angehörigen, die Entwicklung weiterer Unterhaltungsangebote sowie die Bereitstellung von Streamingdiensten und E-Learning-Portalen.

Miteinander – Füreinander können wir Verantwortung übernehmen. Mit Ihrer Spende helfen Sie uns dabei!