Aktuelles

Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der Volkssolidarität, Kreisverband Zwickauer Land e.V.!

Aktuelle Stellenangebote aus der Pflege, den Kindergärten sowie dem Bundesfreiwilligendienst finden Sie unter Stellenangebote.

Die neue Zeitschrift ist da!

Erfahren Sie in der November-Ausgabe unter anderem mehr über unser Seniorenpflegeheim „Robert Koch“ und unsere Kindertagesstätte „Kleine Spatzen“. Einen Blick zurück werfen wir auf unser erstes Sommerfest für alle Generationen und in kurzen Meldungen erfahren Sie kompakt, was sonst in den vergangenen Monaten in der Volkssolidarität passiert ist. Viel Freude beim Lesen! Zeitschrift-November2018

Aktuelle Termine der Psychosozialen Kontakt- und Beratungsstelle

Veranstaltungen und Angebote in den Monaten Oktober bis Dezember 2018 finden Sie hier:

Faltblatt-Oktober-Dezember2018

Alltagsbegleiter – Gemeinsam Zeit verbringen

Ein Projekt Ihrer Volkssolidarität für Senioren

Was bedeutet “Alltagsbegleitung für Senioren”?

Alltagsbegleiter stehen älteren Menschen im Alltag in ihrem eigenen Zuhause unterstützend zur Seite. Sie betreuen, begleiten und unterstützen Senioren in ihrem häuslichen Umfeld.

Foto: Anja Saller/Volkssolidarität

Sie möchten mehr über dieses Angebot erfahren? Weitere Informationen finden Sie hier:

Lesecafé freut sich auf weitere „Bücherwürmer“

Das nächste Lesecafé der Volkssolidarität findet am Donnerstag, dem 6. Dezember 2018, um 14 Uhr im Haus der Volkssolidarität statt. Interessierte Leser sind herzlich eingeladen. Mehr Informationen bei Erika Gruschwitz (immer dienstags von 9 bis 12 Uhr unter Telefon: 03761/590225).

Klöppelgruppe zaubert kleine Kunstwerke

Zweimal im Monat trifft sich die Klöppelgruppe um Karin Heinig in den Räumen der Volkssolidarität in Werdau. Interessierte, die in die Runde einmal hineinschnuppern möchten, haben dazu wieder am Montag, dem 3. Dezember 2018, ab 16 Uhr die Gelegenheit (Haus der Volkssolidarität, 1. Etage (Sozialstation), Untere Holzstraße 4, 08412 Werdau). Nähere Informationen unter: 03761/59020.

Gemütlicher Kaffeenachmittag

Zu einem unterhaltsamen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen lädt die Sozialstation Interessierte in ihren Pflegestützpunkt (Johann-Gottfried-Herder-Weg 2, 08412 Werdau) ein. Nächster Termin: Mittwoch, 5. Dezember 2018, um 14.00 Uhr.

Foto: Anja Saller/Volkssolidarität

Am Mittwoch, dem 12. Dezember 2018, begibt sich unsere Wandergruppe auf die Strecke „Werdau – Langenhessen mit weihnachtlichem Treff“. Wer auch gerne die Wanderschuhe schnüren möchte, ist herzlich eingeladen. Mehr Informationen erhalten Sie immer dienstags von 9 bis 12 Uhr von Erika Gruschwitz unter Telefon: 03761/590225.

Foto: Anja Saller/Volkssolidarität

Allgemeine Sozialberatung bei uns im Haus:

Jeden Donnerstag von 13 bis 15.30 Uhr steht Christof Ackermann mit seinem Beratungs- und Hilfsangebot zur Verfügung. Dieses ist für alle Bürger kostenfrei und erfolgt anonym und individuell. Der Sozialberater hilft beim Ausfüllen von Formularen oder unterstützt beim Erstellen von Bewerbungsunterlagen. Generell können alle Themen aus dem Alltag zum Gegenstand der Beratung werden. Kontakt: Allgemeine Sozialberatung, Untere Holzstraße 4, 08412 Werdau, Telefon: 03761/590225 (immer donnerstags von 13 bis 15.30 Uhr)

Sitzgymnastik für Jung und Alt:

Jeden Montag von 14.30 Uhr bis 15 Uhr findet im Haus der Volkssolidarität eine Sitzgymnastik statt. Leiterin Ursula Seidel freut sich auf interessierte Teilnehmer, die etwas für ihre Muskulatur tun wollen. Wer sich den Kurs einmal anschauen möchte, der kommt in die Untere Holzstraße 4, 08412 Werdau. Und: Eine Altersbegrenzung gibt es nicht. Jeder, der sich im Sitzen sportlich betätigen möchte, ist herzlich eingeladen.