Herzlich Willkommen bei der Volkssolidarität Zwickauer Land!

Aktuelle Stellenangebote aus der Pflege, den Kindereinrichtungen, den Beratungsstellen sowie dem Bundesfreiwilligendienst finden Sie unter Stellenangebote.

Kinderfest im „Haus der kleinen Füße“ – Einweihung des neuen „FÜßballplatzes“

Endlich ist es soweit: Am 1. Juni 2022 erfolgt die feierliche Einweihung des gebauten Mehrzwecksportplatzes in unserer Langenhessener Kita. Für die Mädchen und Jungen der Einrichtung sowie deren Familien wird das ein tolles Fest!

Kontaktstelle weitet Beratungsangebot für Besucher aus

Ab Mai 2022 intensiviert unsere Psychosoziale Kontakt- und Beratungsstelle (PSKB) ihr Beratungsangebot für Besuchende. So kann die Einrichtung täglich ab 9 Uhr (außer mittwochs) für eine Beratung kontaktiert werden. Zusätzliches Angebot: Jeden 2. und 4. Samstag im Monat steht von 9.30 Uhr bis 12 Uhr eine Mitarbeiterin für eine telefonische Kontaktaufnahme oder einen Termin nach Vereinbarung zur Verfügung.

„Die Erfahrungen in der Pandemie haben uns gezeigt, wie groß der Beratungs- und Gesprächsbedarf bei Menschen, die von einer psychischen Erkrankung betroffen sind, ist. Wir möchten den Beratungsangeboten mit den geänderten Öffnungszeiten mehr zeitlichen Raum geben und diese gleichermaßen von den tagesstrukturierenden Maßnahmen abkoppeln, um jedes Angebot für sich neu zu gewichten und inhaltlich zu stärken“, erläutert PSKB-Leiterin Franziska Zöfel.

Die neuen Öffnungszeiten ab Mai 2022:

Öffnungszeiten für Tagesstruktur:
Montag: 10.00 Uhr – 14.30 Uhr
Dienstag: 11.00 Uhr – 17.00 Uhr
Mittwoch: Gruppenangebote (Selbsthilfegruppe, Kunst- und Zeichenzirkel, Mitgliedergruppe, …)
Donnerstag: 11.00 Uhr – 17.00 Uhr
Freitag: 10:00 Uhr – 14.30 Uhr

Beratungen:
Montag: 09.00 Uhr – 15.00 Uhr
Dienstag: 09.00 Uhr – 16.00 Uhr
Mittwoch: nach Vereinbarung
Donnerstag: 09.00 Uhr – 16.00 Uhr
Freitag: 09:00 Uhr – 14.00 Uhr
Samstag: 09:30 Uhr – 12.00 Uhr (2. und 4. Samstag im Monat,
telefonisch sowie nach Vereinbarung)

Sie suchen einen ganz besonderen Ort für den Kindergeburtstag Ihres Nachwuchses?

Dann schauen Sie doch einfach mal auf unserem „Lavendelhof“ in Langenreinsdorf vorbei!

Gutschein für eine Pflegeberatung

Unsere Sozialstation beantwortet Ihnen alle Fragen rund um die Pflege in den eigenen vier Wänden

„Gutes im Sinn“ – Arbeitgeberkampagne der Volkssolidarität geht an den Start

Gemeinsam stark und gemeinsam mit einer Stimme: Erstmals präsentiert sich die Volkssolidarität zusammen mit einer Kampagne zur Imagewerbung und zur Suche nach Fachkräften. Kräfte bündeln und sich über die einzelnen Landesgrenzen hinaus gemeinsam präsentieren – herausgekommen ist eine Kampagne, die sich überall sehen lassen kann und auch wird. Achten Sie auf Ihre Volkssolidarität: https://www.gutesimsinn.de/