Herzlich Willkommen bei der Volkssolidarität Zwickauer Land!

Aktuelle Stellenangebote aus der Pflege, den Kindereinrichtungen, den Beratungsstellen sowie dem Bundesfreiwilligendienst finden Sie unter Stellenangebote.

Volkssolidarität Zwickauer Land

Delegierte wählen neuen Vorstand

Steffie Wagner-Markert ist und bleibt die Vorstandsvorsitzende der Volkssolidarität Zwickauer Land. Die 69-Jährige wurde am 5. November 2021 während der Kreisdelegiertenversammlung in Fraureuth zusammen mit weiteren fünf Kandidatinnen und Kandidaten in den Vorstand gewählt. Das Gremium, welches die nächsten 4 Jahre ehrenamtlich tätig ist, bestimmte selbst ihre Vorsitzende, die das Amt bereits seit Juli 2020 innehat.

PM-Neuer-Vorstand-081121

Foto: Volkssolidarität Zwickauer Land

Pflegehilfskraft? Wir suchen SIE!

Unsere Tagespflege in Mannichswalde, unsere Sozialstation (ambulanter Pflegedienst) in Werdau sowie unser Seniorenpflegeheim “Robert Koch” in Langenreinsdorf freuen sich auf personelle Verstärkung. Werden Sie Teil des Teams und unterstützen Sie als Pflegehilfskraft!

Tagespflege: Tel. 036608/919790 (Frau Dittrich)

Sozialstation: Tel. 03761/888090 (Frau Hahn)

Seniorenpflegeheim: Tel. 03762/7040 (Frau Töbs)

Wir freuen uns auf Sie!

Sicher durch Sachsens Straßenverkehr

Der Landesverband Sachsen lenkt den Blick auf die Schulanfänger: Sicher zur Schule kommen – dabei hilft eine Warnweste der Volkssolidarität. Landesgeschäftsführer Steffen Lemme informiert zur Aktion hier: https://www.volkssolidaritaet-sachsen.de/sicherunterwegs

Sie suchen einen ganz besonderen Ort für den Kindergeburtstag Ihres Nachwuchses?

Dann schauen Sie doch einfach mal auf unserem “Lavendelhof” in Langenreinsdorf vorbei!

Gutschein für eine Pflegeberatung

Unsere Sozialstation beantwortet Ihnen alle Fragen rund um die Pflege in den eigenen vier Wänden

Jung und dynamisch…

Ja, das ist unsere Volkssolidarität! Ein Generationswechsel hat sich in den Führungsetagen verschiedener Verbände vollzogen. Woher der frische Wind kommt? Ein Blick in die aktuelle Ausgabe von “Wohlfahrt intern” lohnt sich.

Zum Magazin: Wohlfahrt Intern

Quelle: WOHLFAHRT INTERN

#GutesimSinn-Spendenaktion für Corona-Hilfen

Spenden für von Isolation betroffene Bewohner/-innen in der Pflege

Mit unserer Spendenaktion #GutesimSinn können wir auch während der Corona-Krise überall dort helfen, wo eine helfende Hand gebraucht wird. Mit Hilfe von Spenden für unsere von Isolation betroffenen Bewohner/-innen in der Pflege kann die wichtige Kommunikation mit Angehörigen aufrechterhalten sowie unsere Pflege- und Betreuungskräfte entlastet werden.

Das Corona-Virus sorgt für die schwerste Krise der Bundesrepublik Deutschland seit dem Zweiten Weltkrieg. Gerade ältere Menschen leiden momentan sehr darunter, ihre Angehörigen und Freunde nicht mehr sehen zu dürfen. Auch unsere hauptamtlichen und ehrenamtlichen Mitarbeitenden in den Pflegediensten engagieren sich Tag und Nacht, um die Versorgung, Pflege und Betreuung von fast 40.000 hilfebedürftigen Menschen in dieser schweren Zeit sicherzustellen.

Wir wollen sie in der Isolation nicht allein lassen. Dank Ihrer Spenden, kann die wichtige Kommunikation mit Angehörigen und Freund/-innen aufrechterhalten sowie unsere Pflege- und Betreuungskräfte entlastet werden.

Wir initiieren verschiedenste Projekte, darunter die Anschaffung von Tablets zur Kommunikation mit Angehörigen, die Entwicklung weiterer Unterhaltungsangebote sowie die Bereitstellung von Streamingdiensten und E-Learning-Portalen.

Miteinander – Füreinander können wir Verantwortung übernehmen. Mit Ihrer Spende helfen Sie uns dabei!