Kindertagesstätte „Kleine Spatzen“

Kleine SpatzenUnsere Kindertagesstätte befindet sich am Waldrand im ehemaligen Forsthaus der Gemeinde Langenbernsdorf OT Trünzig.

Unser Haus ist Spiel-, Lern- und Lebensraum für 43 Kinder im Alter von 1-7 Jahren und hat durch die Kapazität einen familiären Charakter.

Wir arbeiten nach dem Situationsansatz, auf der Grundlage des Sächsischen Bildungsplanes. Im Mittelpunkt steht das Leben, so wie es den Kindern hier und heute begegnet, mit all seinen Erlebnissen und Herausforderungen. Die Kinder gestalten ihr Leben aktiv mit, dabei sind ihre Bedürfnisse und Interessen, ihre Situationen, ihre Entdeckerfreude und ihr Forscherdrang die Hauptsache. Hierbei bietet uns der über die Straße beginnende Wald die vielfältigsten Möglichkeiten. Wir Erzieherinnen unterstützen die Neugier der Kinder, nehmen sie ernst in ihren Überlegungen und ihrem Tun und helfen ihnen, tiefer in die Dinge und Erscheinungen einzudringen.

Wenn Sie uns einmal kennenlernen möchten – unsere Türen stehen immer offen.

Spatzen-Schulanfaenger2016

Kontakt: