Kindertagesstätte „Kinderland“

Das 2007 neueröffnete „Kinderland“ befindet sich optisch einladend in der Crimmitschauer Südvorstadt.

IMG_04580706_EinweihungKitaKinderland

Wir sind eine zertifizierte Sport- und Bewegungskindertagesstätte mit integriertem sozialem Begegnungszentrum. Unsere Einrichtung bietet 167 Kindern, im Alter von 1-10 Jahren in 8 Gruppen und einem offenem Hort, Platz und Raum sich frei und individuell zu entfalten.

Spieleflur mit neuen Akustikelementen 3                Spieleflur mit neuen Akustikelementen

YAKUMO DIGITAL CAMERAIm Haus bieten sich uns jede Menge Möglichkeiten, die Kinder situationsorientiert und interessengerecht zu begleiten. So stehen uns zusätzlich zu den attraktiv gestalteten Gruppenräumen eine Kinderküche, ein Snoozelraum, ein Medienraum, ein Balanceraum und ein großzügiger Bewegungsraum zu Verfügung.

P1040037KinderkücheBalanceraum

Auch im Freien stehen Bewegung, Spaß und Spiel im Vordergrund, so dass unsere Kinder ein abwechslungsreich gestaltetes Außengelände nutzen können.

Traktor mit Rutsche neuSchutzdach neubekletterbares Fussballtor neuWiesenberghaus neu

Unser Motto: Bildung braucht Bewegung – auf den Anfang kommt es an!

Kinder brauchen Bewegung! Sie ist Ausdruck ihrer Lebensfreude, ihrer Vitalität und ihres Bedürfnisses nach Selbständigkeit und Aktivität. Um sich gesund zu entwickeln und ihre Fähigkeiten zu erweitern benötigen Kinder viel Raum und Zeit für Bewegung. Diese stehen ihnen hier zur Verfügung in Form von: Sport- und Bewegungsstunden, Ausflügen, Waldtagen, Familienwandertagen und natürlich dem Toben.

„…, sei frech und wild und wunderbar!“ – Astrid Lindgren

Bewegung ist der Motor des Lernens! Über ihren Körper und ihre Sinne begreifen Kinder die Welt, erkennen Zusammenhänge und erwerben die Voraussetzungen für Selbständigkeit, Selbstvertrauen und soziales Verhalten.

Für uns gehören Bewegung, Spiel und Sport zu unverzichtbaren Bestandteilen von Erziehung und Bildung.

P1020907 P1020499  IMG_4846

Abgerundet wird unsere pädagogische Arbeit durch gezielte Gesundheitsförderung und speziell durch ausgewogene, kindgerechte Kost in Form von Ganztagsversorgung.

Als weitere Besonderheit unserer Einrichtung ist zu erwähnen, dass der Erzieher das Kind als feste Bezugsperson von der Krippe bis in die Schule begleitet und so als stabile emotionale Konstante im Alltag ihres Kindes auftritt.

Integrative Kindertagesstätte Kinderland

Werdauer Str. 25

08451 Crimmitschau

Telefon:                03762/3151