Integrative Kindertageseinrichtung „Buddelflink“

Logo Einrichtung BuddelflinkUnsere Einrichtung befindet sich in Langenreinsdorf an einer ruhigen Nebenstraße, umrandet von Feldern, Wäldern und Anliegerstraßen.

Hier finden Sie uns:<br /><br /><br /><br /> Rudelswalder Straße 10

In 5 Gruppen werden bis zu 90 Kinder von einem bis 10 Jahre betreut.

Buddelflink (24)DSCN0603

Unseren Kindern stehen im Haus ein Mehrzweckraum, ein Malatelier und das Kinderrestaurant zur Verfügung. Alle Gruppenzimmer sind über die Terrasse begehbar.

Buddelflink (29)Buddelflink (23)Buddelflink (22)

Im 3000 qm großen Außengelände gibt es Natur- und Sandbaustellen, Hügel mit Tunneldurchgang, eine Vogelnestschaukel, einen Zug und Wippspielgeräte.
Wir arbeiten nach dem Naturwissenschaftlichen Ansatz. Im Garten befinden sich eine Wetterstation und ein Hochbeet.

DSCN1029DSCN1034

Die Kinder erkunden an Wald- und Wiesentagen regelmäßig die Umgebung. Wir nehmen am Bundesprojekt „Haus der kleinen Forscher“ teil.

Traditionelle Veranstaltungen sind das Osterkaffee, das Mutter- und Vatertagsportfest, der Wichteltag, der Oma- und Opa-Tag sowie regelmäßige Auftritte im Pflegeheim Langenreinsdorf.

In der Einrichtung gibt es einen Förderverein, Elternrat und viele engagierte Eltern. Wir alle arbeiten sehr eng zusammen für unsere Kinder.

Einrichtungsleiterin:

Nadine Pohlers