Aktuelles

Jetzt bewerbenAktuelle Stellenangebote aus den Kindergärten, der Pflege sowie dem Bundesfreiwilligendienst finden Sie unter Stellenangebote.

Nachbarschaft beleben – Eine Karte für den Notfall

Miteinander – Füreinander: Das ist die Volkssolidarität. Unser neues Projekt „Mein Nachbar“ – initiiert durch unseren Vorsitzenden Jens Heinz – bringt dieses Motto auf den Punkt. Für den anderen da sein und ihm im Notfall zur Seite stehen – unsere „Nachbarschaftskarte“ unterstützt genau dieses Anliegen. Nutzer der Karte können darauf die Kontakte ihrer Nachbarn eintragen, um im Fall der Fälle schnell die Telefonnummer griffbereit zu haben. Im praktischen Format kann die Karte zu Hause an die Pinnwand geheftet werden, so dass sie stets im Blickfeld bleibt.

Neben der Karte verteilt die Volkssolidarität auch kleine Notfallkärtchen an ihre Mitglieder sowie alle Interessierten. Praktisch für das Portemonnaie, hat damit jeder Kontaktdaten für den Notfall einstecken – sowie einen Hinweis, welche Medikamente eingenommen werden.

Wir wünschen uns eine rege Nutzung der Karten und – verbunden damit – eine Wiederbelebung und Stärkung des nachbarschaftlichen Gedankens! Wir freuen uns auch auf Rückmeldungen: Wie nutzen Sie die Karten?

Neue Zeitschrift der Volkssolidarität ist da!

Werfen Sie einen Blick in die Mai-Ausgabe, in der es unter anderem um unsere Sozialstation und die Kindereinrichtung „Haus der kleinen Füße“ in Langenhessen geht. Viel Freude beim Durchblättern!

CIMG0641Mit Handarbeit wahre Kunstwerke erschaffen

Die Klöppelgruppe trifft sich regelmäßig in den Räumen der Volkssolidarität, um ihrem Hobby in Gemeinschaft nachzugehen. Wer Spaß am Klöppeln hat und sich der Gruppe um Karin Heinig gerne anschließen möchte, ist herzlich willkommen. Zweimal im Monat findet im Haus der Volkssolidarität, 1. Etage (Sozialstation), Untere Holzstraße 4, 08412 Werdau ein Klöppelnachmittag statt. Der nächste Klöppeltermin: Montag, 26. Juni 2017, 16 bis 18 Uhr

bild2Einladung zu Kaffeenachmittagen

Am Mittwoch, dem 5. Juli 2017, findet ein gemütlicher Nachmittag im Pflegestützpunkt der Sozialstation statt. Hier sind ab 14.30 Uhr wie immer alle Interessierten eingeladen, zu Kaffee, Kuchen und angenehmen Gesprächen vorbeizuschauen (Adresse: Johann-Gottfried-Herder-Weg 2, 08412 Werdau).

Zum nächsten Kaffeenachmittag im Betreuten Wohnen in Crimmitschau lädt die Sozialstation am Donnerstag, dem 6. Juli 2017, ein. Interessierte treffen sich um 14.30 Uhr in der Begegnungsstätte (Am Roten Turm 2, 08451 Crimmitschau). Wer Lust hat, vorbeizuschauen, kann dies gerne tun.

Am Mittwoch, dem 12. Juli 2017, findet die nächste Tour unserer Wandergruppe statt. Diesmal geht es ins „Land der 1000 Teiche“ mit Frank Bachmann. Wer Lust hat, mitzuwandern, ist herzlich eingeladen. Mehr Informationen unter: 03761/59020.bildAllgemeine Sozialberatung bei uns im Haus:

Jeden Donnerstag von 13 bis 15.30 Uhr steht Christof Ackermann mit seinem Beratungs- und Hilfsangebot zur Verfügung. Dieses ist für alle Bürger kostenfrei und erfolgt anonym und individuell. Der Sozialberater hilft beim Ausfüllen von Formularen oder unterstützt beim Erstellen von Bewerbungsunterlagen. Generell können alle Themen aus dem Alltag zum Gegenstand der Beratung werden. Kontakt: Allgemeine Sozialberatung, Untere Holzstraße 4, 08412 Werdau, Telefon: 03761/590225 (immer donnerstags von 13 bis 15.30 Uhr)

BeratungSitzgymnastik für Jung und Alt:

Jeden Montag von 14.30 Uhr bis 15 Uhr findet im Haus der Volkssolidarität eine Sitzgymnastik statt. Leiterin Ursula Seidel freut sich auf interessierte Teilnehmer, die etwas für ihre Muskulatur tun wollen. Wer sich den Kurs einmal anschauen möchte, der kommt in die Untere Holzstraße 4, 08412 Werdau. Und: Eine Altersbegrenzung gibt es nicht. Jeder, der sich im Sitzen sportlich betätigen möchte, ist herzlich eingeladen.

Angebote der Psychosozialen Kontakt- und Beratungsstelle

Eine Übersicht über Veranstaltungen in den Monaten April bis Juni 2017 finden Sie hier: Faltblatt April-Juni2017