Aktuelles

Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der Volkssolidarität, Kreisverband Zwickauer Land e.V.!

Aktuelle Stellenangebote aus der Pflege, den Kindergärten sowie dem Bundesfreiwilligendienst finden Sie unter Stellenangebote.

Sommer- und Familienfest der Volkssolidarität

Ein bunter Nachmittag mit Angeboten für alle Generationen: Das ist das Sommer- und Familienfest der Volkssolidarität am Samstag, dem 16. Juni 2018. Von 14 bis 18 Uhr findet dieses auf dem Gelände des Verbands in Werdau statt. Alle Interessierten – auch Nicht-Mitglieder – sind herzlich eingeladen, vorbeizuschauen.

Die neue Zeitschrift ist da!

Der Kreisverband Zwickauer Land begrüßt drei neue Ortsgruppen, unsere Kindereinrichtung „Sonnenschein“ stellt sich vor und die Klöppelgruppe der Volkssolidarität gibt einen Einblick in ihre kleinen Kunstwerke: Viel Spaß beim Lesen der Mai-Ausgabe unserer Zeitschrift! Zeitschrift-Mai

Aktuelle Termine der Psychosozialen Kontakt- und Beratungsstelle

Veranstaltungen und Angebote in den Monaten April bis Juni 2018 finden Sie hier:

Faltblatt-April-Juni2018

Alltagsbegleiter – Gemeinsam Zeit verbringen

Ein Projekt Ihrer Volkssolidarität für Senioren

Was bedeutet “Alltagsbegleitung für Senioren”?

Alltagsbegleiter stehen älteren Menschen im Alltag in ihrem eigenen Zuhause unterstützend zur Seite. Sie betreuen, begleiten und unterstützen Senioren in ihrem häuslichen Umfeld.

Sie möchten mehr über dieses Angebot erfahren? Weitere Informationen finden Sie hier:

„Die Mitglieder dürfen wir nicht im Stich lassen.“

Im Interview mit der „Freien Presse“ spricht der Vorsitzende des Vorstands der Volkssolidarität, Jens Heinz, über den Austritt Zwickaus aus dem Verband. Er betont: „Unsere Türen stehen für alle Mitglieder der Volkssolidarität offen.“ (Quelle: Freie Presse, Link)

Klöppelgruppe zaubert kleine Kunstwerke

Zweimal im Monat trifft sich die Klöppelgruppe um Karin Heinig in den Räumen der Volkssolidarität in Werdau. Interessierte, die in die Runde einmal hineinschnuppern möchten, haben dazu wieder am Montag, dem 11. Juni 2018, ab 16 Uhr die Gelegenheit (Haus der Volkssolidarität, 1. Etage (Sozialstation), Untere Holzstraße 4, 08412 Werdau). Nähere Informationen unter: 03761/59020.

Am Mittwoch, dem 13. Juni 2018, begibt sich unsere Wandergruppe auf die Strecke „Von Johanngeorgenstadt nach Tschechien mit Wanderführer H. Meinel“. Wer auch gerne die Wanderschuhe schnüren möchte, ist herzlich eingeladen. Mehr Informationen erhalten Sie immer dienstags von 9 bis 12 Uhr von Erika Gruschwitz unter Telefon: 03761/590225.bild

Allgemeine Sozialberatung bei uns im Haus:

Jeden Donnerstag von 13 bis 15.30 Uhr steht Christof Ackermann mit seinem Beratungs- und Hilfsangebot zur Verfügung. Dieses ist für alle Bürger kostenfrei und erfolgt anonym und individuell. Der Sozialberater hilft beim Ausfüllen von Formularen oder unterstützt beim Erstellen von Bewerbungsunterlagen. Generell können alle Themen aus dem Alltag zum Gegenstand der Beratung werden. Kontakt: Allgemeine Sozialberatung, Untere Holzstraße 4, 08412 Werdau, Telefon: 03761/590225 (immer donnerstags von 13 bis 15.30 Uhr)

Sitzgymnastik für Jung und Alt:

Jeden Montag von 14.30 Uhr bis 15 Uhr findet im Haus der Volkssolidarität eine Sitzgymnastik statt. Leiterin Ursula Seidel freut sich auf interessierte Teilnehmer, die etwas für ihre Muskulatur tun wollen. Wer sich den Kurs einmal anschauen möchte, der kommt in die Untere Holzstraße 4, 08412 Werdau. Und: Eine Altersbegrenzung gibt es nicht. Jeder, der sich im Sitzen sportlich betätigen möchte, ist herzlich eingeladen.